Apéritif avocat et crème de Roquefort

papillon-verrine-avocat-creme-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Et si c’était bon…

 

 
Pour un apéro léger et coloré, servez à vos convives les verrines de Mamina, succès garanti !

 

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

– 2 avocats mûrs à point
– le jus d’un citron vert
– 90 g de Roquefort Papillon
– 80 g de fromage frais
– 12 cl de lait ou un peu plus 
– sel et poivre 

 

  • Préparation

Couper le Roquefort en morceaux et le mettre dans le bol d’un petit mixeur avec le fromage frais et le lait. Par petites impulsions, mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et assez dense. Répartir dans les verrines et réserver au froid.

À la fourchette, écraser plus ou moins finement (selon le goût) l’avocat avec le jus de citron, assaisonner et répartir sur la crème de Roquefort.

Servir avec du pain grillé.

Le conseil de Mamina : Si vous ne servez pas votre mélange en verrine, mettre la crème de Roquefort dans des bols séparés et chacun tartinera son pain à son goût. 

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Apéritif avocat et crème de Roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.