Bâtonnets apéritifs poire noix roquefort

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Photo et recette : Les petits plats dans les grands.
   

 
Le célèbre duo Noix / Roquefort nous revient dans une recette encore plus gourmande ! Goûtez ces délicieux bâtonnets, ils sont parfaits pour l’apéritif !
  • Ingrédients :

– 2 œufs


– 100 g de farine


– ½ sachet de levure chimique

– 
7 cl d’huile d’olive


– 7 cl de lait
– 70 g de roquefort
– 1/2 poire
– Quelques cerneaux de noix
– sel, poivre


  • Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher la poire et couper la moitié soigneusement en tout petits morceaux. Emietter le roquefort. Concasser les cerneaux de noix.

Dans un récipient (ou dans le bol d’un robot muni d’une feuille / fouet plat), mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile, le sel et poivre et le lait tout en continuant à mélanger. Ajouter la poire, le Roquefort et les noix. Mélanger de nouveau.

Répartir dans vos empreintes et mettre à cuire 10 à 15 minutes selon votre moule.
Laisser refroidir puis démouler. Servir en apéritif.

Le conseil de Lydie : Pour ces bouchées apéritives, j’ai utilisé le moule finger flexipan, mais un moule avec un petit diamètre peut convenir.

 

 

Recette proposée par Lydie sur son blog Les petits plats dans les grands

 

 

 

 

 

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