Beignets au roquefort

papillon-beignets-roquefort

 

 

Photo et recette : Les craquages de Nell.
   

 

Et si on faisait des beignets pour fêter Mardi Gras ?

  • Ingrédients:

Pour une trentaine de beignets



- 200 g de farine


– 1 sachet de levure chimique


- 5 œufs


– 240 g de roquefort


- 240 g de fromage blanc (ou 4 petits suisses)


- persil ou cerfeuil


– sel, poivre


– huile pour la friture

  • Préparation

Dans un récipient, mettre la farine, la levure et les jaunes d’œufs. Mélanger. Écraser le roquefort à la fourchette et incorporer au fromage blanc. Ajouter cette préparation, le cerfeuil ou persil ciselé et le poivre. Bien travailler le tout.

 

Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer en mélangeant avec précaution. Laisser reposer un peu.

Faire chauffer le bain de friture. A l’aide d’une petite cuillère, prélever des portions de pâte et les plonger dans l’huile chaude. Les laisser dorer. Égoutter les beignets sur du papier absorbant.

 

 

Recette proposée par Nelly sur son blog Les craquages de Nell

 

 

 

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.