Blinis a la mousse de roquefort et pistaches

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Photo : © Mamina
   

 

Bonnes idées gourmandes pour les fêtes, livraison express ! Pour compléter notre liste, voici une recette toute en élégance de Mamina, qui ravira à coup sûr tous vos invités.

  • Ingrédients:

Pour 24 bouchées

– 24 petits blinis (maison ou non)
– 90 g de Roquefort Papillon
– 20 cl de crème liquide entière très froide
– un peu de lait éventuellement
– 1 c.à soupe de pistaches concassées 


  • Préparation

Couper le roquefort en morceaux et le mixer avec la crème. Filtrer en pressant bien. Ajuster la fluidité si nécessaire avec un peu de lait, la crème de Roquefort doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe un peu épaisse. Verser dans le siphon, gazer 2 fois, secouer vigoureusement et réserver au frais environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 120°, enfourner les blinis 2 minutes environ.
 
Dressage :
Secouer à nouveau le siphon et déposer un peu de crème de Roquefort sur chaque blinis.
Saupoudrer de pistaches concassées et servir immédiatement.
 

 

Les conseils de Mamina :

Après avoir filtré le Roquefort, il va vous rester une pâte que vous pourrez utiliser pour relever la vinaigrette d’une salade d’endives.
 
Vous remarquerez que je n’ai pas fait fondre le Roquefort en le chauffant, je l’ai juste écrasé dans la crème. La mousse a donc vraiment le goût, en plus doux, du fromage. C’est un délice sur les blinis.
 
Il n’y a qu’avec le siphon que vous obtiendrez cette texture. Sinon faites une chantilly avec le Roquefort mais ce sera différent.

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…


 

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