Bouchées apéritives au roquefort

Roquefort-Papillon-bouchees  

 

 
   

  

 

Envie d’épater vos amis pour un apéritif original et facile à faire, Aude nous donne un petit coup de pouce !

  • Ingrédients

  Pour environ 40 bouchées, réalisées dans  moule « petits fours »
-150g de Roquefort Papillon


– 50g de gruyère râpé


– 2 cuillère à café de levure


– 50ml d’huile de tournesol


- 125g de farine


– 2 oeufs


- 100 ml de lait 

 

  • Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Préparation :
Mélanger le gruyère, la farine et la levure.
Faire fondre le roquefort dans le lait, à la casserole.

Mélanger le tout avec les oeufs et l’huile.
Répartir le mélange dans les empreintes et placer 10 mn au four.

Recette proposée par Aude sur son blog Dans la cuisine d’Audinette

0
5 Discussions on
“Bouchées apéritives au roquefort”
  • C’est la recette préférée de ma fille Alice (2 ans 1/2) qui adore le roquefort. Je lui sert les bouchées accompagnées d’une salade verte avec des noix et des pruneaux : elle se régale!

  • Bonsoir,

    elle m’intéresse pour la preparation de mon apéro de mariage cette recette, je me demandais si je peux les faire a l’avance, les congeler et les servir froid, juste décongelés? Merci de votre
    réponse!

  • Bonjour Marlene,

    Nous avons contacté Aude l’auteur de votre recette pour pouvoir vous répondre, elle nous a dit que vous lui aviez demandé directement donc je pense que vous savez déjà qu’on peut congeler sans pb
    et que le mieux reste quand même de les réchauffer légèrement avant dégustation!

    Belle journée à vous et merci pour votre intérêt pour notre blog!

    A bientôt,

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.