Bouchées au roquefort, cranberries et jambon

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Photo et recette : Et si c’était bon

 

On vous le dit, vous n’en ferez qu’une bouchée !

 

  • Ingrédients :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn

Pour une quinzaine de bouchées

– 3 tranches de jambon blanc assez fines
– 80 g de roquefort
– 80 g de fromage frais
– 2 c.à soupe de cranberries séchées
– Sel et poivre du moulin

 

 

  • Préparation

Dans une coupelle, à la fourchette, écraser le roquefort avec le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Ajouter les cranberries et bien mélanger, ajuster l’assaisonnement.

 

Dégraisser le jambon et tailler les tranches pour qu’elles aient une forme de rectangle.

 

Poser chaque tranche sur un morceau de papier film.

 

Déposer un trait épais d’appareil au fromage tout le long d’un des côtés et rouler le jambon sur lui-même pour enrober la farce.

 

Serrer le papier film en formant comme un long bonbon.

 

Mettre au congélateur 35 à 40 minutes.

 

Sortir les « bonbons du congélateur et à l’aide d’une couteau à dent très fines, découper des petites bouchées.

 

Les poser verticalement sur un plat et décorer avec une herbe ou une feuille de roquette.

Les conseils de Mamina:

Si le jambon ne tient pas fermé autour de la farce, collez-le avec un peu de blanc d’oeuf ou un reste de l’appareil au roquefort.

 

Si vos cranberries sont un peu sèches, faites-les gonfler dans du thé chaud, il est important qu’elles soient moelleuses.

 

 

Recette proposée par Mamina du blog Et si c’était bon lauréate du Grand concours de recettes Papillon 2013

 

 

 

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