Briochettes apéritives aux abricots farcis au roquefort Papillon

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Photo : © Nanou

  

 

   

 

 

Laissez-vous séduire par le subtil mélange des trois saveurs que Nanou nous propose avec ses petites brioches aux abricots farcis au roquefort…

 

  • Ingrédients:

Pour une vingtaine de briochettes :

– pâte briochée :
– 15 g de levure fraîche
– 15 cl de lait tiède
– 250 g de farine
– 20 g de sucre en poudre
– 5 g de sel fin
– 40 g de beurre ramolli

– 20 abricots secs
– 100 g de Roquefort Papillon

 

  • Préparation

Dans le bol du robot diluez la levure avec le lait puis mettez tous les ingrédients, pétrir pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laissez gonfler pendant 40 minutes à l’abri des courants d’air .

Ouvrir les abricots secs dans l’épaisseur, fourrez-les avec du roquefort. Prenez une petite boule de pâte, aplatissez-la et placez l’abricot au centre et recouvrez-le de pâte. Formez une boule et retournez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez-les gonfler 30 minutes. Badigeonnez avec un œuf dilué avec un peu de lait pour qu’ils soient plus brillants. Faites cuire 15 minutes.
Mangez les tièdes pour ne pas vous brûler avec le roquefort chaud.

 

 

Recette proposée par Nanou sur son blog On dine chez Nanou

 

 

 

 

 

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