Cake salé apéritif pommes, Roquefort Papillon

papillon-cake-apero-pomme-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Cook Paradise.

 

 

Une recette directement inspirée du petit livre “Roquefort Papillon, les 30 recettes culte”, merci Valérie !

 

  • Ingrédients :

– 1 petite pomme râpée
– 2 poignées d’amandes effilées
– 3 œufs
– 50 ml d’huile végétale
– 50 ml d’huile de graines de courges (ou noix)
– 100 ml de lait demi écrémé
– 150 g de farine blanche
– 30 g de farine de noisette
– 100 g de Comté râpé
– 150 g de Roquefort Papillon
– 1 sachet de poudre à lever
– Sel & poivre du moulin 

 

  • Préparation

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.
 
Épluchez, râpez la pomme. Dans un récipient, battre les œufs avec les huiles et le lait.  Ajoutez les farines, la poudre à lever, le sel & poivre. Incorporer le Roquefort émietté, le Comté râpé, la pomme, les amandes effilées.
 
Répartir dans un moule à cake. Enfournez pour 50 minutes environ.

Laissez tiédir, démoulez. 

 

 

Recette proposée par Valérie sur son blog Cook Paradise

 

 

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Cake salé apéritif pommes, Roquefort Papillon”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.