Caviar d’aubergine

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Photo et recette : Saveurs Lozériennes.

 

 

L’Huile d’olive Papillon bio s’invite à l’apéro ! Une recette à tester rapidement s’il vous reste quelques aubergines, sinon à mettre de côté pour les futures soirées d’été…

 

  • Ingrédients :

– 2 aubergines


- 1 gousse d’ail


- Tomates séchées à l’huile


- Huile d’Olive Papillon Bio

– Sel, poivre, curry

 

  • Préparation

Coupez vos aubergines en deux, taillez le milieu et enfoncez des morceaux d’ail. Déposez vos moitiés dans un plat à gratin.

Versez l’huile d’olive sur les moitiés d’aubergines, salez, poivrez légèrement et saupoudrez de curry. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau dans le plat à gratin. Papillotez le plat avec du papier d’aluminium.


 

Enfournez à 180°C (th 6) chaleur tournante pour 40 min. Laissez tiédir.


 

Détachez la peau des aubergines cuites, mixez avec deux ou trois tomates séchées. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez votre caviar d’aubergine refroidir au réfrigérateur avant d’accommoder.

Le conseil d’Elisabeth : Vous pouvez accompagner ce caviar d’un cake courgette-féta , l’étaler sur une tranche de pain aux noix ou tout simplement en farcir de petites tomates cerise.

Recette proposée par Elisabeth sur son blog Saveurs Lozériennes

 

 

 

 

 

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