Crostinis au Roquefort façon Cobb Salad

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Photo et recette :

Goulucieusement

 

Une recette rapide et savoureuse pour ce début de semaine : on n’aime pas, on adore !

 

  • Ingrédients

(Pour 12 Crosticobb)

 

Pour le pain
– 1/2 baguette
– 4 càc d’huile d’olive
 
Pour la garniture
– 1/2 avocat bien mûr
– 1/2 tomate
– 1 càs de coriandre
– 1 càs de jus de citron
 
– 1 càc de beurre
– 40g d’escalope de poulet
 
– 2 tranches de bacon
– 20g de Roquefort
– 20g de cheddar

 

  • Préparation

Préparation du pain
Détailler 12 tranches d’environ 2cm dans votre baguette.
Les passer au grille-pain pendant environ 1min.
Etaler du papier cuisson sur une plaque allant au four.
Poser vos tranches de pain sur la plaque et les arroser avec l’huile d’olive.
 
Préparation de l’avocat
Dans une assiette, écraser la chair du 1/2 avocat à la fourchette.
Peler et couper en petits cubes la 1/2 tomate et l’ajouter à l’avocat.
Ajouter la coriandre ciselée finement et le citron à l’avocat.

Réserver.
 
Préparation du poulet et du bacon
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner le bacon sur du papier cuisson pendant 9min.
Une fois refroidi, émietter le bacon.
Couper le poulet en très fines lamelles.
Les faire revenir avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Réserver.
 
Montage de vos CrostiCobb
Tartiner le pain avec la préparation d’avocat.
Ajouter une fine tranche de Roquefort.
Ajouter 2 ou 3 lamelles de poulet.

Ajouter de petits éclats de bacon.
Finir par 2 fines lamelles de cheddar (coupées à l’économe).
Juste avant de servir, les passer 5 minutes au four à 180°C pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

 

 

Recette proposée par Lucie du blog Goulucieusement

 

 

 

 

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