Cupcakes apéritifs salés au Roquefort et au Cheddar

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Photo et recette : StellA cuisine.

 

 

Pour finir en beauté et gourmandise l’année 2012, nous vous offrons les délicieux cupcakes d’Estelle. Cette soirée du nouvel an s’annonce plutôt bien !

  • Ingrédients :

Pour 20 cupcakes (selon la taille de vos moules)

Pour les muffins :


– 200 g de farine


– 3 œufs


- 90 g de crème fraîche épaisse


– 1/2 sachet de levure chimique


- Huile d’olive


- Herbes de provence


– Quelques morceaux de cheddar

Pour le glaçage :


- 100 g de fromage frais à tartiner


– 80 g de Roquefort


– Huile d’olive

  • Préparation

Les muffins :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs battus en omelette puis la crème fraîche. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez un peu selon votre goût. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et quelques herbes de Provence. Disposez dans les caissettes à cupcakes ou muffins.

 



Avant d’enfourner, insérez au centre du cupcake un dé de Cheddar, puis mettez au four pour 15 minutes environ. Surveillez bien la cuisson selon votre four.

 



Le glaçage :
Dans un saladier, mélangez vigoureusement le fromage frais et le roquefort. Délayez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Le glaçage est prêt lorsqu’il n’y a plus de gros morceaux de roquefort dans la préparation. Réservez dans une poche à douille.


 

Le dressage :


Juste avant de passer à table, et une fois les cupcakes bien refroidis, déposez le glaçage sur les cupcakes.

 

Les conseils d’Estelle :
Vous pouvez remplacer le cheddar par des cerneaux de noix, des poires… Pour un apéritif encore plus fruité ! Si vous avez envie de jouer avec la décoration, vous pouvez également déposer un cerneau de noix sur le glaçage pour apporter une touche croquante !

 

Recette proposée par Estelle sur son blog StellA cuisine

 

 

N’oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

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