Cupcakes salés carottes, noix, roquefort et raisins blonds

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Photo et recette : Les Tentations culinaires de Clémence.

 

 

Coiffés de leur petit bonnet, ces cupcakes sont parés pour les fêtes de fin d’année !

 

  • Ingrédients :

Pour les muffins :
– 200 g de farine 
– 1 sachet de levure
– 3 œufs 
– 1 yaourt 
– 200 g de carottes râpées 
– 3 cs d’huile de noix
– 1 cs de romarin
– 50 g de parmesan râpé
– 1 grosse poignée de noix concassées
– Sel, piment d’Espelette
 
Pour la mousse au roquefort :
– 20 cl de crème liquide entière très froide
- 5 cl de lait
- 1 feuille  de gélatine
- 125 g de Roquefort Papillon
– raisins blonds

 

  • Préparation

Pour les muffins :
Mélanger la farine, la levure, le romarin, le parmesan et les carottes. Assaisonner.

Fouetter les œufs, le yaourt et l’huile. Verser ce dernier mélange dans le premier et mélanger le tout mais pas trop longtemps, juste le temps que le tout s’amalgame. Ajouter les noix.

Verser dans les moules à muffin au 3/4 et cuire 20 min à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
 
Pour la mousse au roquefort :
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

Faire fondre le roquefort et le lait. Ajouter la gélatine essorée et fouetter. Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au roquefort. Verser dans une poche à douille et réserver 4h au frais.

Dressage des cupcakes :

Déposer de la chantilly sur chaque muffin. Poser quelques raisins blonds dessus. 

 

 

 

Recette proposée par Clémence sur son blog Les Tentations culinaires de Clémence

 

 

 

 

 

 

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