Financiers noix – roquefort

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Photo et recette : Belloucroque.

 

 
Ces petites bouchées apéritives sont à croquer !

 

  • Ingrédients :

Pour 20 financiers environ

– 100 g de noix en poudre
– 30 g de farine
-20 g de poudre d’amandes
-10 g de sucre roux
-75 g de beurre demi-sel
– 3 blancs d’œufs
– Sel, poivre
– des petits cubes de roquefort (un par empreinte)
– moules à financiers (ou bouchées)

 

  • Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre à feux doux. Mélanger les matières sèches et y ajouter le beurre fondu tiède.

Battre les blancs en neige ferme. Mettre au fond de chaque empreinte un cube de roquefort (j’ai utilisé des empreintes petits dômes savarins).

Incorporer délicatement les blancs  en neige dans le mélange poudres + beurre fondu. Remplir les empreintes, de préférence à l’aide d’une poche à douille. Enfourner pour 12 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Le conseil d’Isabelle : je les préfère tiède, le goût du roquefort est plus présent et le morceau de cerneau dessus apporte du croquant.

 

Recette proposée par Isabelle sur son blog Belloucroque

 

 

 

 

 

 

 

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