Finger’s Giant Gougères

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Photo et recette : Saveurs Lozériennes.

 

 

C’est bien connu, les plus jolies créations naissent souvent d’heureuses étourderies ! Voici comment Elisabeth, par un coup de « Baguette » magique a transformé les Finger’s Gougères de Chef Damien…

  • Ingrédients :

– 250 mL d’eau 


– 150 g de farine


– 75 g de beurre


- 4 œufs moyens


– 1 pincée de sel


- 1 pincée de piment d’Espelette (à ajuster suivant les goûts)
– Cantal vieux


– Roquefort gouteux

  • Préparation

Faites fondre le beurre dans l’eau salée, pimentée, chauffée. Hors du feu, versez d’un seul coup la farine et remuez rapidement à l’aide d’une spatule en bois. Vous devez obtenir une boule lisse et sèche. Au besoin faites la sécher sur feu doux.

Hors du feu, incorporez un par un les œufs. Vous obtenez une pâte collante homogène.

Incorporez le cantal coupé en petits morceaux ainsi que le roquefort émietté. Remuez.

Sur votre plaque à pâtisserie déposez un très gros tas de pâte et façonnez-la en baguette à l’aide de deux fourchettes (Effectivement vous vous rendrez vite compte que les morceaux de fromages ne passent pas l’entonnoir de la poche à douille).

Répartissez sur le dessus des graines de pavot, de sésame et du cantal râpé.

Enfournez au four très chaud (210°C – th.7), puis baissez à 190°C (th. 6-7) pendant 20 min et enfin à 170°C (th. 5-6) pendant 5 à 10 min. Laissez quelques minutes dans le four ouvert vos baguettes joliment dorées afin d’éviter l’effet soufflé affaissé.

 

Recette proposée par Elisabeth sur son blog Saveurs Lozériennes

 

 

N’oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

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