Fougasse à la poire, au roquefort et aux noix

papillon-fougasse-poire-roquefort-noix

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Caroline
   

 

Du roquefort, des noix et des poires, le trio gagnant pour un succès garanti ! Et ce n’est pas la fougasse de Caroline qui nous dira le contraire…


  • Ingrédients:

Pour 4 personnes

Pâte à fougasse :
– 250 g de farine
– 25 ml d’huile d’olive
– 6 g de sel
– 5 g de levure boulangère
– 125 ml d’eau

Pour la garniture :
– 25 g de roquefort en morceaux
– 8 cerneaux de noix
– 1 poire


  • Préparation

Dans le bol de votre robot, à l’aide du crochet, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. L’étaler au rouleau sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1H à température ambiante.

 

Préchauffer votre four à 180°C.
Entailler votre fougasse de 3 traits et la parsemer de roquefort, de noix et de dés de poire. Enfourner 20 minutes.

 

Déguster dès la sortie du four.

Recette proposée par Caroline sur son blog Ma cuisine, mes livres et moi !

 

 

 

0
2 Discussions on
“Fougasse à la poire, au roquefort et aux noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.