Gougères au roquefort et noisettes

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Photo et recette : Du fond de mes casseroles.

 

 
À picorer sans modération au moment de l’apéro !

 

  • Ingrédients :

– 150 g de farine


– 100 g de beurre


– 25 cl d’eau


– 4 œufs battus


– 80 g de roquefort


- 40 g de noisettes grossièrement mixées


- 1 pincée de sel


– Poivre

 

  • Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, verser la farine d’un seul coup. Mélanger vivement. Remettre sur le feu, et dessécher un peu la pâte (la pâte doit se détacher des parois). 



 

Ajouter les œufs un à un, mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Ajouter ensuite le roquefort grossièrement émietté.



 

À l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères à café, déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie (attention, ne pas trop les serrer, les gougères gonflent à la cuisson). Saupoudrer de noisettes concassées.



 

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.  

 

Recette proposée par Edith sur son blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

 

 

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