Huîtres au roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Attente : 15 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

Les huîtres sont cuites au four avec de la chapelure, une noix de beurre doux et une de roquefort

  • Ingrédients

Pour 4 personne(s)

– deux douzaines d’huîtres,
– 20  g de roquefort
– 40 g de beurre doux
– 100 g de chapelure

  • Préparation

Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau à plusieurs reprises pendant 15 min environs, il s’agit là de les assécher au maximum.
Ensuite placer les huîtres dans un plat qui va au four, de manière à ce qu’elles tiennent bien a plat.
Les recouvrir d’une fine couche de chapelure, ajouter une noix de roquefort de la taille d’un ou deux câpres, et recouvrir le fromage avec une lame de beurre doux, environ deux à trois fois la quantité de roquefort.
Passer le tout au grill pendant 12 min.

  • Conseils

A déguster avec du pain aux graines de sésame et un blanc doux glace, voir un sorbet de monbazillac.
Surtout ne jamais saler cette recette.

Recette proposée par Eric Archambeau

 

En partenariat avec 750grammes

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