Ile flottante à la poire, aux noix & roquefort

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Photo : © Miamm… maman cuisine !
   

 

Imaginez un petit bonbon de mousse à la poire sur son lit crémeux au roquefort…Vous le faites doucement fondre dans votre bouche, et là… bonheur ! A l’intérieur se cache en fait un cœur de noix, simplement et délicieusement craquant.

 

  • Ingrédients:

Pour 6 amuse-bouche



- 1 blanc d’œuf


– 3 gouttes d’arôme de poire


– 30 g de roquefort


- 8 càs de crème liquide


- ½ càc de maïzena


- 5 noix


  • Préparation

Préchauffez le four à 100°c.

Montez le blanc d’œuf en neige ferme et dès qu’il commence à monter, ajoutez l’arôme de poire.

 

Remplissez les cavités des moules, creusez un petit creux au milieu, placez y quelques grosses miettes de noix, rebouchez avec du blanc d’œuf. Enfournez pour 5min (surveillez bien, c’est tout petit, ça cuit très vite). Laissez complètement refroidir avant de démouler.



 

Dans une casserole, faites fondre le roquefort dans la crème liquide. Ajoutez la maïzena sans cesser de fouetter. Dès que le mélange épaissit, éteignez le feu. Laissez complètement refroidir.



 

Dans de petits contenants (ici des mini cuillères en céramique), versez une cuillère à café de crème au roquefort et déposez une île « poire/noix » sur le dessus.

 

Recette proposée par Sandrine sur son blog Miamm… maman cuisine !

 

 

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