Kringle au Roquefort

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Photo et recette : Grelinette et Cassolettes.
   

 
L’Estonie sur une note méditerranéenne, ça vous tente ? Isa-Marie revisite le Kringle, cette fameuse brioche torsadée qui connaît un véritable succès sur la blogosphère culinaire, pour une rencontre explosive entre le roquefort Papillon, le poivron, les tomates confites et les olives. Ca promet !
  • Ingrédients:

– 300 g de farine


- 12 cl de lait


- 2 œufs


– 4 cl d’huile d’olive Papillon


– 1 sachet de levure


- 1 pincée de sel

Garniture :


– 4 tomates confites


– 1/4 de poivron rouge pelé


- 10 olives noires


– 30 g de Roquefort Papillon


- 2 gros cornichons


- Les feuilles de 3 branches de thym


- 3 cl d’huile d’olive Papillon


– Sel et poivre du moulin


– Une belle pincée de sésame 


  • Préparation

Tiédir le lait et y délayer la levure. Ajouter les œufs et battre. Mélanger la farine, le sel, l’huile d’olive, et peu à peu ajouter le mélange lait et œufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. L’étaler en rectangle sur le plan de travail fariné.

Répartir dessus l’huile d’olive et tous les ingrédients de garniture en petits cubes, y compris le Roquefort. Rouler la pâte garnie en boudin serré, dans le sens de la longueur du rectangle. Puis couper ce rectangle au milieu sur toute sa longueur. Le tresser, puis former la tresse en couronne et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sésame. Enfourner à 200°C pour 30 minutes. Au sortir du four laisser reposer sur une grille.

 

Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

 

 

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