Les gourmandises au Roquefort

papillon-gourmandises-roquefort

 

 

Photo et recette : Les fromages de Clairette

 

C’est presque déjà le week-end et voici des amuse-bouches qui devraient régaler vos convives à l’apéritif !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

– 150 g de Roquefort
– 8 tranches de pain de mie
– 4 tranches de lard
– 1 pomme verte
– 4 cuillères à café de chutney de figue
– Quelques feuilles de roquette

  • Préparation

Taillez les tranches de lard en deux et faites-les griller 2 à 3 min dans une poêle sans matière grasse.

 

A l’aide d’un grand emporte-pièce, découpez 8 formes dans les tranches de pain de mie puis passez-les au grille-pain.

 

Découpez le Roquefort en 8 tranches fines.

 

Lavez, pelez et taillez la pomme en tranches très fines.

 

Répartissez le chutney de figue sur les 4 formes de pain de mie.

 

Déposez quelques feuilles de salade dessus.

 

Alternez une tranche de Roquefort, une tranche de lard puis une tranche de pomme. Et renouvelez : une tranche de Roquefort, une tranche de lard et une tranche de pomme. Couvrez avec les 4 formes de pain de mie restantes. Et voilà, c’est prêt !

 

 

Recette proposée par Clairette du blog Les fromages de Clairette

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.