Les sablés au roquefort et aux noix

papillon-sables-roquefort-noix1

 

 

Photo et recette : 

Miss Cocotte et ses petits

 

Avec les beaux jours qui reviennent, nous avions envie de vous proposer une recette de sablés à glisser dans le panier de pique-nique !

 

  • Ingrédients :

– 115g beurre mou
– 220g roquefort
– 170g farine
– 1 CàS d’eau
– 1 oeuf
– 120g de noix de pécan hachées
– Sel
– Poivre

  • Préparation

Dans un saladier, fouetter le beurre et le roquefort.
Assaisonner.
Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une pâte à crumble.
Ajouter 1 Cà S d’eau et amalgamer à la main jusqu’à former une pâte homogène.
Ajouter un peu d’eau si besoin.

 

Façonner la pâte en boudin.
Badigeonner le boudin de pâte d’oeuf battu puis les rouler dans les noix de pécan hachées.
Filmer en serrant bien les extrémités du film pour donner une belle forme cylindrique.

 

Réserver 1h au réfrigérateur.

 

Couper la pâte en tranche.
Plus les tranches seront fines, plus les sablés seront croustillants.

 

Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.

 

Enfourner à 180° (th.5) pour 15 à 20mn selon l’épaisseur des biscuits.

 

Surveiller la cuisson.

Les biscuits doivent être  bien dorés.

 

Laisser refroidir sur une grille.

Recette proposée par Marie-Françoise du blog Miss Cocotte et ses petits

 

 

 

0
2 Discussions on
“Les sablés au roquefort et aux noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.