Mini madeleines au roquefort

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Photo et recette : Le Chaudron de ma Tribu


 

De parfaites mignardises pour l’apéro, mais si vous les préférez pour le goûter, on ne vous retiendra pas !

  • Ingrédients :

Pour 48 minis madeleines environ

– 100 g de roquefort
– 125 g de farine
– 50 g de cerneaux de noix
– 1/2 c à café de sel
– 2 c.à café de levure chimique
– 2 œufs entiers
– 5 ml d’huile (pour le moelleux) soit 1 c.à café
– 100 ml de lait

  • Préparation

Faites fondre le roquefort dans le lait à feu doux.

Mélangez les cerneaux de noix (grossièrement concassés) avec la farine, le sel et la levure.
Ajoutez les œufs, l’huile et ensuite le mélange lait/roquefort fondu et refroidi. Laissez reposer au réfrigérateur 1/4 d’heure (c’est le choc thermique qui fera la petit bosse sur vos madeleines).

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez dans les alvéoles de votre moule à minis madeleines et faites cuire 15min.
Enfournez les crumbles pendant 20 min à 180°C (th.6). Servez-les légèrement tiédis.

Recette proposée par Cathy du blog Le Chaudron de ma Tribu

 

 

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