Minis muffins brocoli, roquefort et gruyère

papillon-muffins-roquefort-brocoli-gruyere.jpg

 

 

Photo et recette : Les trois fois rien de Colinette.

 

 

Des muffins qui cachent en leur cœur un morceau de brocolis, effet de surprise garanti… sauf bien sûr si vous n’en faites qu’une bouchée !

  • Ingrédients :

Pour environ 16 minis muffins :

– 1/2 tête de brocoli
– 180 g de  farine
– 3 œufs entiers
– 1/2 sachet de levure chimique
– 80 g de gruyère râpe
– 80 g de roquefort
– 10 cl de lait
– 12cl d’huile de tournesol
– sel et poivre


  • Préparation

Nettoyer et laver la 1/2 tête de brocoli et la diviser en petites sommités (pouvant entrer dans les empreintes à minis muffins).  Mettre les sommités de brocoli dans un récipient pouvant aller au micro-ondes, couvrir et cuire environs 6 minutes à 750 watt.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Dans une jatte, casser les œufs, ajouter la farine, la levure chimique (mélangées ensemble), le lait et l’huile de tournesol. Saler et poivrer. Mélanger. Quand l’appareil est lisse, ajouter le gruyère rapé et le roquefort coupé en petits dés.
Mélanger.

Placer l’empreinte à minis muffins sur la plaque perforée.
Remplir a moitié les empreintes, placer une sommité de brocoli (dressée bien droite pour le visuel) dans chaque empreinte et recouvrir avec l’appareil. Mettre à cuire environ 18 minutes.

 

Recette proposée par Colette sur son blog Les trois fois rien de Colinette

 

N’oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Minis muffins brocoli, roquefort et gruyère”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.