Petits choux Roquefort et poire aux épices

Papillon carottesjaunes chouxroquefort

 

 

Photo et recette : Carottes Jaunes & Tomates Roses

 

Une recette idéale pour un apéritif. Ce qu’on aime : l’audace du craquelin sucré sur cette recette de chou salé au Roquefort.

 

  • Ingrédients pour 25 petits choux : 

Pour la poire pochée aux épices :
– 1 poire
– 375 ml d’eau
– 75 g de sucre
– 1/2 gousse de vanille
– 1 bâton de cannelle
– 1/2 étoile badiane

Pour la pâte à choux :
– 125 g de lait
– 125 g d’eau
– 110 g de beurre
– 5 g de sel
– 10 g de sucre semoule
– 160 g de farine
– 250 g d’oeufs 

Pour le craquelin :
– 80 g de beurre demi-sel
– 100 g de cassonade
– 100 g de farine

Pour la crème au Roquefort :
– 100 g de Roquefort Papillon
– 15 cl de crème fraîche 

  • L’astuce de Laure : 

Avant d’insérer dans le siphon la crème au Roquefort, mixez la puis passez le mélange au chinois pour une belle texture de crème.

 

 

Pour visualiser l’intégralité de la recette, rendez-vous sur le blog de Laure : Carottes Jaunes & Tomates Roses.

 

 

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