Sablés au Roquefort

papillon-sables-roquefort

 

 

Photo et recette : #Yummy

 

Les sablés au Roquefort on en veut encore et encore !

 

  • Ingrédients :

– 100 grammes de Roquefort
– 80 grammes de beurre salé
– 100 grammes de farine
– 1 cuillère à soupe de Polenta

  • Préparation

On fait légèrement ramollir le beurre au micro onde (moins d’une minute).

On le met dans le saladier avec le Roquefort, on travaille à l’aide d’une cuillère en bois.

On ajoute la farine et la Polenta. On malaxe à la main.

On forme un saucisson avec la pâte, on l’enroule dans du film alimentaire.

On le laisse reposer une petite heure au réfrigirateur.

On préchauffe le four à 180° (th.5).

On retire le film plastique, on découpe le ‘saucisson’ en tranche pas trop épaisse (environ un demi centimètre).

On répartit les tranches sur une plaques avec une feuille en silicone (ou du papier sulfurisé).

On enfourne durant 10 minutes à 180° (th.5) …. c’est prêt !

Recette proposée par Constance du blog #Yummy

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.