Sablé au Roquefort Papillon, sa Chantilly et sa Chips de Poire

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Photo et recette : Paprikas

 

 

« Allez, juste un, pour goûter »…

« Un deuxième ne peut pas faire de mal »…

« Bon un troisième et après j’arrête ! »

Heureusement que la recette est prévue pour 25 sablés 😉

  • Ingrédients :

Pour 25 sablés



 

– 200 g de farine


– 150 g de beurre


– 100 g de Roquefort Papillon


– 1 jaune d’oeuf


– 2 pincées de sel


– 1 poire



 

Pour la chantilly :


- 15 cl de crème fraiche liquide très froide


– 40 g de Roquefort


– Sel


 

  • Préparation

Pour les sablés :
Versez dans un saladier la farine tamisée, le sel, le roquefort émietté et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez-le tout en malaxant légèrement.

Pétrissez ensuite sans trop insister avec la paume de la main 2 à 3 fois. Formez une boule avec la pâte et la placer au réfrigérateur 30 minutes environ.


 

Réalisez des petits boudins de pâte de 3 cm de diamètre, puis les envelopper dans un film alimentaire et les placer au congélateur 40 minutes.


Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).


Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur environ et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les sablés soient joliment colorés.



 

Pour les chips de poire :
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).


Epluchez et épépinez votre poire, tranchez-la finement en lamelles puis disposez-la sur du papier sulfurisé. 
Enfournez pour 15 minutes.



 

Pour la chantilly :
Dans un saladier, versez la crème fraiche liquide très froide, émiettez le roquefort dessus, ajoutez un peu de sel puis montez le tout en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.



 

Assemblage :
Mettez votre chantilly dans une poche à douille puis décorez chaque sablé au Roquefort selon vos envies et déposer une chips de poire dessus en touche finale.

 

 

Recette proposée par Nadia sur son blog Paprikas

 

 

 

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