Sablés au thym, fourrés à la crème de roquefort

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Photo et recette :

Rock The Bretzel

Des sablés au cœur fondant de roquefort à croquer !

 

  • Ingrédients :

(Pour 25 pièces environ)

 

Pour les sablés (environ 50 sablés)
– 250g de farine
– 120g de beurre
– 1 cuillère à soupe de thym séché
– 1 jaune d’oeuf
– 1 demi-sachet de levure
– 1 pincée de sel

Pour la crème de roquefort
– 150g de roquefort
– 5 cuillères à soupe de crème liquide
– Poivre

 

  • Préparation

Pour les sablés
Tamiser la farine avec la levure.

Travailler le beurre en pommade et y incorporer le jaune d’œuf, puis la farine tamisée et le thym séché.

Mélanger la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Ne pas trop travailler la pâte.

Former une boule, la filmer et réserver la pâte au minimum 30 minutes au frais.

Etaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Détailler des ronds de 2 à 3 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 cm.

Les laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la crème de roquefort
Ecraser le roquefort à la fourchette en y ajoutant la crème liquide.

Transvaser ce mélange dans une poche à douille.

 

Pour le montage
Déposer une noisette de crème sur un sablé et le recouvrir  d’un autre sablé. Répéter cette opération jusqu’à épuisement des biscuits.

Recette proposée par Hélène du blog Rock The Bretzel

 

 

 

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