Sucettes bananes Roquefort

papillon-sucette-banane-roquefort

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Marion Magimel
   

 

Au Salon du blog culinaire ce week-end, Sandra nous a régalés avec ses délicieuses sucettes banane-roquefort (un grand merci d’ailleurs à Nanou pour son aide !). Découvrez la recette de ces petites gourmandises. Vous verrez, difficile de résister !

  • Ingrédients:


– 2 petites bananes
– 140 g de mascarpone
– 60 g de Roquefort Papillon
– 15 g de noix décortiquées et légèrement concassées.
– Poivre
 
Pour la panure:
– Quantité suffisante de farine
– Quantité suffisante de chapelure
– 2 œufs
– Huile de friture

  • Préparation

Dans un saladier mélanger à la fourchette le mascarpone et le Roquefort, ajouter les noix concassées. Poivrer généreusement.

Couper les bananes en rondelles. Enrober chaque rondelle du mélange mascarpone-Roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d’une petite noix.

Préparer 3 assiettes contenant l’une la farine, l’autre les œufs battus et la dernière la chapelure. Rouler les petites boules dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Répéter les opérations 2 et 3 une seconde fois. Réserver.

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Plonger les noix dedans 2 par 2, et faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées (attention c’est très rapide).
 
Piquer sur des petits pics en bois et servir de suite.

Recette proposée par Sandra sur son blog Ok Ce bon !!!

 

 

 

0
1 Discussion on “Sucettes bananes Roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.