Sucettes d’escargots au Roquefort

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Photo et recette : Ok Ce Bon !
   

 

Envie de surprendre et d’amuser pour Mardi Gras ? Essayez donc cette recette de sucettes !

  • Ingrédients:

– 140 g de mascarpone
– 30 g de Roquefort
– Poivre
– 12 escargots
 
Pour la panure :
– Quantité suffisante de farine
– Quantité suffisante de chapelure avec une pincée d’origan
– 2 œufs  
– Huile de friture 

  • Préparation

Dans un saladier mélanger à la fourchette le mascarpone et le Roquefort. Poivrer généreusement.
 
Enrober chaque escargot du mélange mascarpone-Roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d’une petite noix.
 
Préparer 3 assiettes contenant l’une la farine, l’autre les œufs battus et la dernière la chapelure. Rouler les noix d’escargots dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Répéter l’opération une seconde fois. Réserver.
 
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Plonger les noix dedans 2 par 2, et faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées (attention c’est très rapide).
 
Piquer sur des petits pics en bois et servir de suite.

 

 

Recette proposée par Sandra sur son blog Ok Ce Bon !

 

 

 

 

 

 

 

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