Sujets de pâques salés au roquefort & aux noix

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Photo et recette : MiaM… MaMan cuisine !


 
Pourtant bien dissimulés sous leur robe de noix caramélisées, ces œufs de Pâques au roquefort ont vite été démasqués !

 

  • Ingrédients :

Pour 12 sujets

– 60 g de roquefort
– 10 cl de lait
– 10 cl de crème liquide
– 1 cc rase d’agar agar
– 60 g de cerneaux de noix
– 2 cs de sucre en poudre 


  • Préparation

Mélangez la crème, le lait et l’agar-agar dans une casserole.
Placez la casserole sur le feu, portez à ébullition et maintenez-la en remuant sans cesse pendant une minute.
 
Baissez le feu, ajoutez le roquefort en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
 
Répartissez la préparation dans les empreintes à chocolat.
Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo pour 1h au moins.
 
Pendant ce temps, faites revenir les noix dans une poêle bien chaude quelques minutes pour les torréfier. Saupoudrez-les ensuite de sucre, mélangez. Laissez chauffer en remuant jusqu’à ce que les noix soient caramélisées. Versez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone et laissez-les refroidir.
 
Placez les noix dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser. Placez les dans un petit récipient profond.
 
Démoulez les sujets au roquefort. Joignez deux formes de demi-œuf pour former un œuf en 3D.
 
Juste avant de servir, roulez délicatement les œufs dans les noix caramélisées.

 

Recette proposée par Sandrine du blog MiaM… MaMan cuisine !

 

 

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