Tartelettes aux Courgettes, au Roquefort et aux Amandes

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Photo : © Isa-Marie

 

La courgette pour la saveur primaire, le roquefort pour le caractère, et les amandes pour le visuel et le croquant… Merci Isa-Marie pour cet apéritif des plus tentants!

 

 

  • Ingrédients:

Pour 30 tartelettes environ :

 

– Une pâte feuilletée bio du commerce
– Une grosse courgette
– Une belle tranche de Roquefort
– Une grosse échalote
– Les feuilles d’une grosse branche de thym frais
– Un filet d’huile d’olive bio de première pression à froid
– Une poignée d’amandes effilées
– Un trait de vin blanc sec
– Sel et poivre du moulin

 

  • Préparation

Émincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la grosse courgette coupée en petits dés, avec la peau. Laisser réduire en ajoutant un trait de vin blanc sec.

Pendant la cuisson, découper la pâte feuilletée en petites bouchées rondes à l’aide d’un emporte-pièce. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé, elle même posée sur la grille du four. Vérifier l’assaisonnement des courgettes au Roquefort. Avec une petite cuillère en garnir les bouchées de pâte feuilletée. Saupoudrer d’amandes et de feuilles de thym frais. Passer au four 20 minutes ou un peu plus (selon votre four) le temps de laisser la pâte monter.

Servir chaud, ou froid !

 

 

Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

 

 

 

 

 

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