Terrines de carottes, roquefort et noix

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Photo : © Clémence
   

 

Aujourd’hui on craque pour les petites bouchées de Clémence, subtil mariage entre le croquant et le fondant… épatant !


  • Ingrédients:

– 4 grosses carottes
– 50 g de farine
– 30 g d’huile d’olive
– 150 g de lait demi écrémé
– 120 g de roquefort Papillon
– 2 œufs
– 1 poignée de noix
– sel poivre

  • Préparation

Laver et éplucher les carottes. Les couper en gros morceaux et les mettre 20 minutes dans de l’eau bouillante.  Les réduire en purée et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélangez les œufs, la purée de carottes, les épices, le sel et le poivre. Écraser le roquefort et l’incorporer à l’appareil. Verser dans des moules à bouchées.

Concasser les noix et en déposer 2 morceaux dans chaque alvéole en les enfonçant.
Cuire 20 min à 180°. 

Recette proposée par Clémence sur son blog Les Tentations culinaires de Clémence

 

 

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