Toast sablé au roquefort Papillon

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Préparation : 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Attente : 2 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Une figue confite sur un sablé au roquefort

 

  • Ingrédients

Pour 6 personnes

– 150g de farine
– 50g de noix mixées pas trop fin
– 80g de beurre demi-sel à température ambiante
– 50g de Roquefort Papillon émietté
– Un jaune d’oeuf
– 2 pincées de sel
– Un pot de confiture de figues entières ou figues confites

  • Préparation

Mettre la farine le sel et les noix en fontaine dans un saladier. Déposer au centre le jaune d’oeuf, le beurre en morceaux, le Roquefort émietté.
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Déposer au frais pour 1/2 heure.
Reprendre la pâte, la rouler en gros boudin.
Filmer et remettre au frais deux heures.
Découper le boudin raffermi en rondelles.
Déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180° pour environ 10 à 15 mn.
Laisser refroidir et décoller les sablés.
Ouvrir en deux les figues , en déposer deux moitiés sur chaque sablés , coiffer de miettes de Roquefort.

  • Conseils

Proposer un vieux Banyuls, vin de Maury ou Gewurstraminer à la dégustation.

Recette proposée par Irisa sur son blog Cuisine et couleurs

 

En partenariat avec 750grammes

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