Tresse apéritive au Pérail

papillon-tresse-fromage-perail

Photo : © Nanou

 
   

 

Pour les curieux et les amateurs de fromages de brebis, voici une recette à base de Pérail, un fromage traditionnel Aveyronnais dont la texture moelleuse et souple révèle un goût frais.

  • Ingrédients :

Pour 6/8 personnes

– une pâte feuilletée
– 1 fromage Pérail
– 200 gr de pousses d’épinards
– 10 tomates cerises séchées ou 5 tomates séchées
– 1 jaune d’oeuf
– thym
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Préparation

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les épinards et faites les cuire, salez et poivrez . Ajoutez les tomates séchées. Faites cuire 3/4 minutes ensemble en remuant. Hachez grossièrement ce mélange au couteau.

Préchauffez le four à 180°C. Sur votre plaque de cuisson, déroulez votre pâte feuilletée. Déposez le mélange aux épinards au milieu de la pâte en formant une ligne . Recouvrez de tranches de fromage Pérail. Découpez des bandes en diagonale (largeur 1,5 cm ) sur les 2 côtés de la pâte. Rabattez une bande prise à droite puis une bande prise à gauche sur le mélange épinards-fromage pour former une tresse (cf photo). Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez d’un peu de thym séché.

       roquefort-papillon-tresse-perail-preparation-copie-1.JPG roquefort-papillon-tresse-perail-preparatin-2

 

Faites cuire 15 à 20 minutes pour que la tresse soit colorée.

 

Recette proposée par Nanou sur son blog On dine chez Nanou

 

 

 

0
3 Discussions on
“Tresse apéritive au Pérail”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.