Verrines de gaspacho d’avocat au Roquefort en gaspacho

verines gaspacho avocat roquefort papillon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 30 minutes

Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

Des petites verrines alliant force et douceur pour le plaisir des papilles!

 

  • Ingrédients

Pour 10 personne(s)
   
Pour 10 verrines:
– 1 avocat mûr
– 1/4 de jus de citron
– 1/2 verre de bouillon de légumes (+ ou – ) maison ou reconstitué
– 15 cl de crème fleurette
– 80 g de Roquefort Papillon  (60 + 20)
– Sel et poivre

  • Préparation

Le Roquefort :
Au moins 2 heures avant:
Couper 60 g de roquefort en morceaux et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec la crème fleurette. Bien mélanger. Lorsque le Roquefort est fondu, filtrer et réserver le mélange au frigo.
Lorsque la crème est bien froide, au batteur, la monter en chantilly assez ferme, ajuster l’assaisonnement (attention au sel à cause du Roquefort). Mettre dans une poche à douille et réserver au froid.
Tailler les 20 g de fromage restant en petits « éclats » et les réserver aussi sur une soucoupe au froid.
   
L’avocat :
Eplucher l’avocat, le couper en dés et l’arroser avec le jus de citron. Mettre les dés d’avocat dans le blender avec la moitié du bouillon. Mixer et vérifier la consistance en rajoutant du bouillon jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Verser dans les verrines et réserver.
   
Finition :
A l’aide de la poche à douille déposer un nuage de crème au Roquefort et quelques « éclats » de fromage bien froid.

  • Conseils

Le Roquefort étant souvent assez salé, ajuster l’assaisonnement en fonction de vos goûts…
Vin blanc sec

 

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…

 

En partenariat avec NouveauLogo750g

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.