Verrine jambon, roquefort et concombre

papillon-verrines-jambon-roquefort-concombre.jpg

Préparation : 10 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Petites verrines à servir à l’apéro ou en version grand modèle en entrée.  

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 1 belle tranche de jambon blanc (ou 2)
– 1 belle tranche de roquefort
– 1 bonne cuillère à café de crème fraiche
– 1 morceau de concombre
– 4 petits verres à verrines type verre à tequila

  • Préparation

Tailler le concombre dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une petite cuilliàre. Le couper ensuite en petits dés. Salez, poivrez mais attention pas trop de sel, le roquefort est un fromage salé.
Ecraser le roquefort α la fourchette, ajouter la crème fraiche et mélanger jusqu’α obtenir une pâte crémeuse.
Mixer le jambon au mixer.
Alterner à votre guise dans les verres. Personnellement, j’ai mis le jambon, puis la crème de roquefort et enfin le concombre.

  • Conseils

Les proportions peuvent Être augmentés pour faire des verrines plus grandes.
Vin blanc sec.

Recette proposée par Karoonline

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.