Whoopies pies aux noix, poire et Roquefort

papillon-whoopies-roquefort-noix-poire

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Philou
   

 

Nouvelle association poire/noix/roquefort pour le plus grand plaisir des yeux mais surtout des papilles, merci à Philou pour cette recette originale de whoopies !

  • Ingrédients:

Recette pour 4 personnes :

 

Pour les coques :


– 50g de noix décortiquées


- 80g de beurre


– 40g de sucre semoule


– 2 gros oeufs


– 140g de farine


- 1 pincée de fleur de sel


– 3/4 de sachet de levure sèche



 

Pour la farce :


– 150g de Roquefort Papillon

– 1 poire bien mûre


– 25g de beurre


– 25g de sucre semoule

  • Préparation

Broyer très finement les cerneaux de noix dans un mortier (cela doit former une pâte).
Dans un saladier, verser la pâte de noix, les oeufs et le sucre. Mélanger.


Incorporer la farine, la pincée de fleur de sel et la levure.
 Déposer en « tas » à l’aide d’une poche à douille la pâte sur une plaque à pâtisserie. 
Faire cuire une dizaine de minute dans un four préchauffé à 180°C.

Peler et détailler la poire. La faire revenir dans le beurre mousseux et ajouter le sucre.
Laisser compoter 15′. Retirer du feu et laisser refroidir. 
Mixer la compote avec le Roquefort.
 Garnir la moitié des coques avec la farce et recouvrir avec une coque vide.

 

Recette proposée par Philou sur son blog Un cuisinier chez vous

0
2 Discussions on
“Whoopies pies aux noix, poire et Roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.