La Chandeleur approche !Crêpes au sucre, à la confiture, au chocolat…. Que diriez-vous de recettes pour changer dès cette année ?
Voici notre sélection de 6 idées de garnitures pour crêpes salées ou sucrées pour célébrer la Chandeleur de façon gourmande et originale.
En hiver ce petit agrume est un plaisir pour les papilles avec son bon goût acidulé et sucré mais également pour les yeux avec sa belle couleur. Voici une recette de garniture originale pour varier des célèbres crêpes au citron.
La recette :– Coupez les kumquats en tranche et débarrassez-les de leurs pépins– Dans une casserole, couvrez-les d’eau puis ajoutez une ou deux cuillères à soupe de sucre cassonade– Après ébullition, laissez confire 30 minutes– Réservez et laissez refroidir avant de servir sur vos crêpes
Une crêpe sans chocolat peut-être un sacrilège pour certains d’entre vous, n’est-ce-pas ? Pour satisfaire les papilles des plus gourmands, une solution : incorporez directement le chocolat dans l’appareil de votre pâte à crêpes ! Les crêpes au chocolat seront excellentes accompagnées de crème fouettée, de confitures aux fruits rouges, de caramel au beurre salé ou encore d’une boule de glace.
La recette est ici
Le compromis parfait entre une crêpe légère et une garniture gourmande !
La recette :– Réalisez une chantilly au mascarpone en mélangeant au fouet de la crème liquide entière bien froide avec quelques cuillères à soupe de mascarpone– Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille et de sucre selon vos envies– Placez une généreuse cuillère de chantilly sur vos crêpes– Ajoutez vos fruits favoris : ananas, banane, kiwi, grenade…
Une recette classique oui mais réalisée avec de bons produits du terroir cela change tout. Un jambon de Bayonne IGP, des champignons de Paris frais et une sauce au Roquefort AOC Papillon.Qu’en dites-vous ?
La recette de la crêpe terroir
Une recette extrêmement gourmande, les amoureux du sucré-salé vont en redemander ! Selon vos envies, vous pouvez remplacer les pommes par des poires, également de saison.
La recette sucrée/salée
Il vous reste des crêpes non sucrées ? Transformez les en tagliatelles ! Accompagnez vos «pâtes» avec une sauce gourmande au Roquefort Papillon pour finir d’émerveiller vos convives.
La recette des tagliatelles de crêpes
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