Bouchées à la crème de roquefort, poire et baies roses

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Aujourd’hui nous avons craqué pour les lasagnes de Clémence qui revisite ce classique dans une version où le roquefort vient se mêler à la douceur du potiron et des champignons… A déguster sans modération !

  • Ingrédients :

Pour 6 personnes

– 100 g de farine de maïs
– 1 œuf bio ou de plein air
– 1 yaourt nature bio
– 1 pincée de sel
– 1 cc de raifort
– 1 cc de poudre à lever bio
– 50 ml d’huile de noix

Pour la garniture :
– 75 g de roquefort
– 3 à 4 cc de crème fraîche épaisse de qualité
– 1 poire
– Baies roses

 

  • Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet dans un cul de poule, salez légèrement.
Répartissez cette préparation dans vos moules en silicone, j’ai pris les moules à baba. Enfournez pour environ 20 mn.

Pendant ce temps, écrasez le roquefort avec la crème fraîche. Démoulez les bouchées et garnissez le centre avec la crème de roquefort. Décorez avec une lamelle de poire et des baies roses que l’on écrase entre les doigts.

Recette proposée par Guylaine sur son blog Cuisine Guylaine

 

 

 

 

 

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