Cupcake speculoos – Roquefort

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Cuisson : 15 minutes à 180°
 

Et voici une des recettes du concours “Voyage au cœur de Papillon”. Rose qui nous a concocté une idée de cupcakes très originale !

  • Ingrédients :

Pour une vingtaine de cupcakes si vous utilisez des petits moules

 

Pour les cupcakes:

-2 oeufs
-100g de biscuits speculoos (environ 15 biscuits)
-100g de beurre très mou
-80g de vergeoise brune
-50g de farine
-1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
-1 cuillère à café de levure

 

Pour le glaçage :

-100g de fromage frais (Philadephia ou St Moret ou autre)
-50 à 75g de Roquefort Papillon (si vous aimez fort: 75g, sinon 50g)
-1 cuillère à café d’huile d’olive

 

  • Préparation

Pour la préparation des cupcakes :

Réduire en poudre 100g de biscuits speculoos au blender puis la mettre dans un saladier avec la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre 2 oeufs entiers avec 80g de vergeoise jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter le beurre très mou et l’extrait de vanille liquide.
Mélanger les deux préparations puis remplir les caissettes ou les mini-moules à muffins.
Enfourner 15mn à 180°C

 

Pour la préparation du glaçage :

Mélanger le roquefort avec le fromage frais et l’huile d’olive.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur les mini-cupcakes froids.

 

Recette proposée par Rose sur son blog Rose and cook

 

 

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