Un amour de tartare…

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Vincent, du blog Cuisinez Passion, nous propose une recette originale, créative, associant le Roquefort Papillon au thon rouge.  J’ai rencontré Vincent lors du Salon du Blog Culinaire#2 de Soissons.

Amoureux de la cuisine, fin épicurien, Vincent parle de cuisine, de saveurs, de goûts, avec des mots enpreints de poésie et des étoiles dans les yeux. Je vous laisse donc découvrir cette recette alliant produit maritime aux terroirs Aveyronnais et Niçois.

 

Tartare de thon rouge, crème de Roquefort Papillon, tapenade d’olives noires :

 

  • Ingrédients

Pour deux personnes :

– 300 gr de thon rouge
– 30 gr de Roquefort Papillon
– 10 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de persil hâché
– 1 cuillère à café de jus de citron
– de la tapenade d’olives noires
– du piment de Cayenne moulu
– 1 champignon de paris
– de la sucrine

 

  • Préparation

Réunir la crème et le Roquefort Papillon, faire réduire de 1/3 en moins, puis laisser hors du feu à température ambiante.
Découper en petits dés le thon, mélanger avec le persil, jus de citron, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dresser dans les assiettes le thon rouge, napper de crème au roquefort, décorer avec des feuilles de sucrine et de fines tranches de champigon de Paris, parsemer le tout d’un peu de piment de Cayenne. Disposer autour un peu de tapenade.

Merci beaucoup Vincent pour cette recette qui saura régaler les fins gourmets.

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