Filet mignon de veau, crumble au Roquefort Papillon

Ingrédients pour 6 personnes :

– 125 g de Roquefort Papillon
– 80 g de farine
– 40 g de beurre
– 80 g de poudre d’amande
– 900 g de filet mignon de veau
– 300 g d’asperges vertes
– 300 g de jeunes carottes
– 200 g de tomates cerises
– 200 g de pois gourmands
– 20 cl de jus de veau
– 10 cl de crème fraîche
– sel/poivre/ huile

 

Difficulté: Moyenne
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 45 min

Astuces: Varier les légumes suivant la saison et ajouter de la sauge pour parfumer encore plus votre recette.

 

Préchauffer le four à 180°c
• Assaisonner le fi let mignon et le colorer dans une poêle avec de l’huile puis finir la cuisson 20 min au four.

Pour le crumble :

• Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en cubes, 40 g de Roquefort Papillon, la farine et la poudre d’amande.
• Etaler le mélange sur une plaque de four et cuire 10 à 12 min.

Pour la sauce :

• Réaliser la sauce en chauffant dans une casserole le jus de veau, la crème fraîche et le reste du Roquefort Papillon.

Pour les légumes :

• Préparer les légumes et cuire les asperges, les carottes et les pois gourmands à l’eau bouillante salée (al dente).
• Avant de dresser, réchauffer les légumes cuits et les tomates cerises dans une sauteuse avec une cuillère d’huile.

Pour le dressage :

• Tailler le fi let mignon en tranches et disposer sur assiettes avec du crumble émietté.
• Ajouter de la sauce et des légumes.

Astuce : Varier les légumes suivant la saison et ajouter de la sauge pour parfumer encore plus votre recette.

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