La recette de fête de Mamina : Le Sandwich Club

Vous êtes encore à la recherche d’une jolie recette simple et créative pour vos apéritifs de fêtes ? Ne bougez plus, vous y êtes !

Que ce soit pour Noël, votre soirée du 1er de l’an où les nombreux autres apéritifs qui rythment votre mois de décembre, cette recette va vous plaire !  Si elle est facile et rapide, cette recette n’en a pas oublié d’être savoureuse avec ces mélanges de saveurs et de textures.

Voici la recette du sandwich club spécialement concoctée par la talentueuse Mamina « Et si c’était bon » avec notre Roquefort Papillon pour vous. Sa petite astuce ? Prévoir la préparation la veille.

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

– 9 tranches de pain de mie sans croûte
– 300 g de purée de potiron
– 1 c.à soupe de miel
– ½ c.à café d’épices à pain d’épices
– 150 g de roquefort Papillon à température ambiante
– 150 g de mascarpone
– 2 c.soupe de gelée de coings
– Sel

Les étapes

  • Chauffer la purée de potiron doucement et la dessécher pendant 5 minutes en remuant sans cesse avec une spatule. Ajouter le miel et les épices à pain d’épices. Ajuster l’assaisonnement en sel. Laisser refroidir et réserver au frigo.
  • Dans une assiette, à la fourchette écraser le mascarpone et le Roquefort jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Tartiner généreusement 3 tranches avec la purée de potiron.
  • En tartiner 3 autres avec le mélange Roquefort-mascarpone.
  • Poser chacune de tranches au potiron sur un grand carré de papier-film. Recouvrir avec les tranches au Roquefort et terminer avec une tranche sans rien. Appuyer légèrement et lisser les bords.
  • Envelopper chaque groupe de sandwich club avec le papier-film et réserver au froid.

 

Finition :

  • Sortir les sandwiches du réfrigérateur, ôter le film et les couper en 2 (ou en 4) dans la diagonale.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer une très fine couche de gelée de coings sur le dessus de la dernière tranche et servir avec des piques.

Régalez-vous !
Un grand merci à Mamina pour cette recette inédite, idéale pour les apéritifs de fêtes ! Allez découvrir son blog si ce n’est pas déjà fait.

 

 

1

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.