Mini crèmes brulées au Roquefort Papillon

Ingrédients pour 6 personnes :

– 70 g de Roquefort Papillon
– 35 cl de crème liquide
– 5 jaunes d’œuf
– 30 g de sucre roux

 

Difficulté : Facile 
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h

Astuces : vous pouvez varier les saveurs en ajoutant des fleurs de lavande.

Réalisation :

Préchauffer le four à 100°c.

Mélanger les jaunes d’œuf dans un saladier.
Couper grossièrement le roquefort.
Chauffer la crème à feu doux dans une casserole.
Ajouter le Roquefort Papillon pour qu’il fonde.
Lorsque le mélange est bien homogène, verser sur les jaunes d’œuf en remuant.
Répartir la préparation dans des mini ramequins à crème brûlée.
Déposer les ramequins dans un grand plat à rebord avec de l’eau déjà chaude au fond pour faire un bain marie.
Cuire environ 1h au four et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

A la dégustation, saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill du four.

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