Poires pochées surprises au Roquefort Papillon

Ingrédients pour 6 personnes :

– 80 g de Roquefort Papillon
– 6 poires conférence
– 1l d’eau
– 1 sachet de thé noir fumé
– 2 cuillères de miel
– 15cl de crème liquide

 

Difficulté : Facile 
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Astuces : accompagner ce dessert original avec un thé fumé.

Réalisation :

Eplucher les poires en laissant la queue.
Creuser par le dessous les poires pour retirer les pépins et le trognon sans ouvrir les poires en deux. Vous pouvez utiliser une cuillère à billes de melon pour plus de facilité.
 
Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le miel et faire infuser le sachet de thé 5 min.
Retirer le sachet puis déposer les poires dans la casserole et cuire 20 min à léger frémissement.
Egoutter les poires et laisser refroidir.
 
Pour la mousse, monter la crème en chantilly, mixer le Roquefort et incorporer les deux préparations.
Garnir l’intérieur des poires avec la mousse.

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