Samoussas au Roquefort Papillon & Salade fraîche

Et si nous célébrions nos retrouvailles avec le soleil ? Pour l’occasion Sandra du blog Cuisine Addict nous a spécialement concocté une recette légère, colorée et très fraîche !

On vous donne la recette ?

Ingrédients de la recette

Pour 4 personnes – Préparation 15 minutes – Cuisson 10 minutes

Pour les samoussas

  • 6 feuilles de brick
  • 150 g de Roquefort Papillon
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 poire Conférence
  • 6 cerneaux de noix
  • Poivre du moulin

Pour la salade

  • 1 grenade
  • 12 asperges vertes
  • 1 petite botte de radis
  • 4 poignées de jeunes pousses (épinard, roquette, mâche,…)
  • Quelques feuilles de cresson

Pour la vinaigrette

  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe d’Huile d’Olive Papillon
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Les samoussas

Coupez le Roquefort en petits dés puis travaillez-le à la fourchette avec la crème épaisse. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés, poivrez à votre goût et mélangez.

Coupez la poire en petits dés.

Coupez les feuilles de brick en 2 puis repliez chaque moitié en 2 dans la longueur pour former une bande. Déposez une cuillère de préparation au Roquefort à une extrémité, ajoutez quelques dés de poire, puis repliez en triangle en serrant bien.

Déposez dans un plat, badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes à 180°C.

La salade

Faites cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 10 minutes puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Coupez les pointes pour les conserver entières et détaillez le reste en tronçons.

Coupez les radis en tranches et égrainez la grenade.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dressez les assiettes avec la salade, les légumes et la grenade, arrosez de vinaigrette. Ajoutez les samoussas et décorez d’un peu de cresson. Servez avec le reste de vinaigrette à part.

 

Vous ne connaissez pas le blog Cuisine Addict ? C’est le moment de découvrir ses recettes colorées !

 

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