Le chef Michel Sarran : le “marchand de plaisir”

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Natif de Saint Martin d’Armagnac dans le Gers, Michel Sarran a partagé son parcours professionnel entre le Sud-ouest et les rives Méditerranéennes avant de s’installer à Toulouse en 1995.

Initiateur des Rencontres Internationales de la Gastronomie à Toulouse, dont la 1ère édition a eu lieu en mars 2006, le Chef étoilé (2 étoiles au Guide Michelin) se plaît à faire découvrir une cuisine inspirée et authentique dans l’univers chaleureux de son restaurant.« Je veux que ma cuisine ait du goût, titille, chatouille le palais et si elle peut créer des émotions alors mon but est atteint et le plaisir est partagé ».
Il ajoute : «Je me plais à réaliser une cuisine latine puisant son inspiration dans les tiroirs de ma mémoire en jouant avec la lavande et la violette, le foie gras et le parmesan, les rougets et le potiron, etc».Formé au Juana avec Alain Ducasse, à Eugénie Les Bains chez Michel Guérard, à la Côte Saint Jacques chez Michel et Jean-Michel Lorain, il propose une version moderne, urbaine et inventive de la cuisine du sud-ouest.

Il revisite ainsi les grands classiques de notre gastronomie en osant des associations inédites tel que :
– FOIE GRAS de canard de la ferme de Lacave en soupe tiède à l’huître de belon
– TURBOT juste doré, jus mousseux au combawa – Quelques légumes et gelée de concombre wasabi
– HARICOTS TARBAIS en mousse légère au vieux rhum et lait de coco et marrons glacés glacés

Un sud-ouest aux notes exotiques qui nous met l’eau à la bouche …

Restaurant gastronomique Michel Sarran
21, boulevard Armand Duportal 31000 Toulouse
Tel : 05 61 12 32 32
http://www.michel-sarran.com

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