3 astuces pour transformer votre recette en preuve d’amour pour la Fête des Grands-Mères

Elles sont toujours là pour nous, prêtes à cuisiner nos plats préférés, à nous réconforter et à partager leurs secrets et leurs astuces.
Ce dimanche, nous célébrons les Grands-Mères ! L’occasion idéale pour leur rappeler à quel point elles sont précieuses à nos yeux.

Parce qu’il n’y a pas de plus belle manière de montrer son amour que par la cuisine, découvrez nos astuces pour transformer une recette en preuve d’amour.

Mettez-y les formes

La dégustation commence par les yeux. Emerveillez-la en utilisant un moule ou un emporte-pièce en forme de cœur pour vos gâteaux ou biscuits.

Vous pouvez l’épater en confectionnant de jolis cakes en forme de rose. Découvrez la recette des roses à la Poire et au Roquefort Papillon ici.

Le pouvoir des fleurs

Offrez-lui des fleurs autrement ! Fraîches ou séchées, les fleurs comestibles apporteront une touche poétique à vos assiettes : un beau message d’amour.

Voici une liste non exhaustive de fleurs que vous pouvez utiliser :

Pour décorer vos plats 

– La fleur de Céleri avec son léger goût de céleri

– La Capucine, une belle fleur aux tons jaunes orangés qui surprendra avec son goût piquant faisant penser à celui du radis noir

– La Bourrache, une jolie fleur bleue avec un goût iodé (à consommer en petite quantité)

– La Campanule qui est une fleur violette très fine avec un léger goût de petit pois

 

Pour sublimer vos desserts 

– La Pensée qui peut être utilisée pour la décoration mais également pour parfumer une crème ou une sauce aux saveurs de sous-bois.

– La Fleur de Trèfle et son goût sucré

– L’Oeillet pour son parfum proche de celui des agrumes

– L’Hibiscus pour son goût acidulé et sa jolie couleur rouge rose

– La Violette de Tourettes qui dispose d’un délicieux goût de sous-bois et de noisette

 

Attention : Ne consommez que les fleurs prévues à cet effet et non traitées que vous pourrez acheter en magasin spécialisé (herboristeries, épiceries Bio etc…). Ne consommez surtout pas les fleurs en bordure de route ou dans les parcs publics.

Attention également aux allergies des personnes sensibles au pollen.

 

Cuisinez autour de son aliment favoris

« Mais tu t’en es souvenu !»

Cette dernière astuce reste définitivement la plus belle façon de montrer son affection à sa Grand-Mère, ne pensez-vous pas ?

Si votre Grand-Mère raffole du Roquefort, nous avons sélectionné quelques recettes qui devraient la faire fondre !

– La valeur sûre pour les Grands-Mères amatrices de Roquefort : les œufs cocotte aux épinards et au Roquefort Papillon 

– La poire gratinée au Roquefort : un accord sucré/salé tout en douceur

– C’est l’occasion idéale de la surprendre autour de l’accord chocolat et Roquefort avec les truffes salées au Roquefort 

Roquefort Papillon - recettes pour la Fête des Grands Mères oeuf cocotte roquefortRoquefort Papillon - recettes pour la fete Grands Mères - poire gratinee roquefortRoquefort Papillon - recettes pour Grands Mères - truffes roquefort

 

Nous espérons que nos conseils vous seront utiles pour souhaiter une très belle Fête à votre Grand-Mère.

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.