On a testé pour vous le cake Roquefort, jambon et noix d’Hélène

papillon-cake-roquefort-jambon-noix.jpg

   
 

Le pique-nique organisé par Overblog a été l’occasion de tester une recette à base de Roquefort Papillon.

Evidemment je ne pouvais pas porter mon choix sur n’importe quelle recette : il fallait une idée facile à manger et à transporter. Le cake Roquefort, jambon et noix d’Hélène était donc idéal !

 

J’ai d’abord été séduite par la liste de courses très simple qui m’a permis de boucler ma venue chez l’épicier en quelques minutes ! Ensuite, direction les fourneaux où j’ai suivi à la lettre les instructions d’Hélène.

D’un côté j’ai fait rissoler les dés de jambon et les noix concassées, d’un autre j’ai mélangé œufs, farine et levure. Une fois tout cela terminé, il ne restait plus qu’à mélanger le tout et à laisser dorer au four pendant 45 minutes.

 

Une recette idéale pour les apprentis cuisiniers, savoureuse et facile à préparer, qui a reçu des compliments de tous les participants du pique-nique !

On a particulièrement apprécié le moelleux de la pâte, très agréable en bouche. L’alliance du Roquefort Papillon et des noix est, quant à elle, délicieuse et pleine de saveurs.

 

A renouveler dès que possible !

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.