« Voyage au cœur de Papillon » – focus sur la journée de samedi

En attendant le week-end VIP des 7 et 8 mai organisé dans le cadre du concours « Voyage au cœur de Papillon », nous vous proposons un avant goût de la journée de samedi consacrée à l’Huile d’Olive Papillon.

Convivialité et détente seront les maîtres mots de cette journée. Après vous avoir accueillis, nous commencerons la journée par une promenade dans les oliveraies Papillon près de Perpignan. Cette balade nous permettra de découvrir les deux variétés d’olives cultivées : Arbequine (variété catalane) et Koroneiki (variété grecque).

Nous profiterons de la douceur méditerranéenne pour apprécier les spécialités locales lors d’un pique nique gourmand. Ce sera également l’occasion d’un petit peu d’histoire sur la VIA DOMITIA, route le long de laquelle se trouvent les oliveraies et qui assurait les communications entre Rome et les garnisons de l’Empire Romain.

Ensuite, nous laisserons la magie des oliveraies pour nous immerger dans les coulisses de fabrication de l’Huile d’Olive Papillon en visitant le moulin d’où elle est extraite. Votre guide vous fera partager sa passion et découvrir les secrets qui font de cette huile, une huile d’olive vierge extra de haute qualité. Cette visite ne pourrait se terminer sans une dégustation d’huile. Pour conserver un souvenir, un panier gourmand vous sera offert.

Cette touche gourmande clôturera cette journée. Nous quitterons la région perpignanaise pour rejoindre le magnifique décor des paysages aveyronnais où nous continuerons notre séjour. Nous en profiterons en chemin pour admirer le Viaduc de Millau.

Rendez-vous prochainement sur le blog pour la suite du programme !

A très bientôt

Retrouvez toutes les modalités du concours « Voyage au cœur de Papillon » :
http://www.recetteroquefort.fr/article-concours-voyage-au-coeur-de-papillon-67891076.html

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.